政务公开

《汽车产业中长期发展规划》政策分析及建议
 时间:2017-07-13 16:50:57 来源: 盖世汽车网 点击: 

  党的十八大通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出,加快建设制造强国,实施《中国制造二○二五》。实施智能制造工程,构建新型制造体系,促进节能与新能源汽车等产业发展壮大。同时提出,制定“十三五”规划纲要和专项规划,要坚决贯彻党中央决策部署,落实本建议确定的发展理念、主要目标、重点任务、重大举措。

 

  经国务院同意,2017年4月6日,工业和信息化部、国家发展改革委、科技部联合印发《汽车产业中长期发展规划》,旨在落实党中央、国务院关于建设制造强国的战略部署,推动汽车强国建设。该《规划》作为我国汽车行业未来十年发展的纲领性文件,由工业和信息化部于2016年初起草,通过充分论证、调研和广泛征求行业意见而形成的,对于加快我国汽车产业转型升级,培育新动能、发展新经济,具有十分重要的指导意义。因此,有必要对制定《规划》的必要性、重点任务及《规划》涉及的相关政策等问题进行认真分析。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:精一科技