新闻中心

汽车产业园举办“安康杯”安全知识竞赛活动
 时间:2018-06-20 17:20:57 来源: 天津武清汽车产业园 点击: 

1.png

  2018年6月15日,汽车园举办了首届“安康杯”安全知识竞赛活动,来自园区在建企业的6支参赛队伍参加了此次竞赛活动。

2.png

  本次竞赛活动以提高全体人员安全生产意识,牢固树立红线意识,能够真正做到“抓安全、讲安全、守安全”为目的,围绕2018年“安全生产月”主题“生命至上、安全发展”开展,每支参赛队伍均由施工企业的一线工作人员组成。竞赛内容包括安全生产法、施工现场作业规范、企业安全生产主体责任等。

3.png

  竞赛由必答题、抢答题、观看安全宣传视频、观众抢答、大家来找错、颁奖仪式六部分组成,题目设置范围广、难度大,全面检测园区在建项目人员的安全知识和技能水平。竞赛过程中设置的观众答题互动环节,现场观众踊跃参与,积极答题,活动现场气氛热烈,将本次活动推向高潮。在大家来找错环节,各参赛选手积极抢答,用一双善于发现问题的眼睛,仔细寻找视频中违规行为,并运用安全规范解答相关安全问题,使本次活动推向新的高潮。

4.png

  六支参赛队伍以高度的热情参与到竞赛当中,本着“公平公开、团结合作”原则,“友谊第一、比赛第二”的精神,各参赛取得了优异的成绩。其中,天津市武清区建筑工程总公司代表队,获得此次竞赛的第一名;天津忠旺铝业有限公司代表队,获得此次竞赛的第二名;天津新源环保设备有限公司代表队,获得此次竞赛的第三名。

5.png

  通过本次知识竞赛活动,将安全宣传视频和寻找安全问题视频相互结合,让大家在竞赛过程中,更加深刻、直观的认识到安全的重要性,普及了安全生产知识和技能,进一步强化了企业的安全生产红线意识,为园区的安全发展贡献了力量。

6.png

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:精一科技