新闻中心

“双万双服”促发展—汽车园举办科技和知识产权政策宣讲会
 时间:2017-05-26 13:39:46 来源: 天津武清汽车产业园 点击: 

   为全面贯彻落实创新驱动发展战略,发挥园区创新创业资源集聚效应和示范效应,2017年5月25日,汽车产业园联合天津市科学技术委员会举办科技和知识产权自创区行暨新型企业家政策宣讲会。天津市科委副主任连东青、武清区人民政府副区长曲海富及市科委、区科委有关领导参加活动。90家科技型企业及30家科技服务机构参加会议。

 

IMG_1163_meitu_3.jpg

 

  活动以以政策落实和服务对接为抓手,对当前科技创新和知识产权政策进行解读,打造包括咨询、金融、技术、孵化、专利等在内的全服务链的组团式创新服务共同体。
 
  宣讲会上,市科委政策法规处、条财处、科技金融处,市高技术中心、知识产权局和科学学所负责通知就企业研发费用税前加计扣除、科技人才及新型企业家政策、高新技术企业认定政策、科技金融相关政策、科技计划项目资金管理办法、知识产权政策行深度解读和宣讲;南开大学国家经济发展研究院、人力资源管理学教授就《双创浪潮下的股权融资与资本对接》、《雄安新区与京津冀新兴产业发展机遇》、《创新型企业战略管理》进行主旨演讲。市科学学研究所、农业银行、天都生产力促进中心等重点机构介绍了服务内容和流程。会后,多家企业与服务机构进行了现场交流对接和深入咨询活动,部分企业和机构初步达成了合作意向。
  
IMG_1141_meitu_2.jpg
 
  活动中,与会领导、企业代表参观了园区象限空间无人机、英创汇智汽车技术、瑷睿赛福科技等企业,了解企业发展情况,并对企业发展提出指导性意见建议。
 
  此次活动加深了参会企业与服务机构的相互了解和认识,为聚集京津冀地区优质科技和知识产权服务资源向园区延伸服务,实现创新政策落地、创新服务对接和创新成果转化三结合,营造创新创业良好环境创造了有利条件。
天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:精一科技