企业服务

天津瑷睿赛福科技有限公司召开国际学术交流研讨会
 时间:2017-07-07 13:04:37 来源: 武清汽车产业园 点击: 

  2017年6月29日至30日,天津瑷睿赛福科技有限公司围绕《汽车安全碰撞智能检测假人技术开发》等专项问题,召开了国际学术交流研讨会。

 

图1.jpg

 

  会议由公司董事长徐涛博士主持。与会人员有在美国、欧洲从事二十余年汽车碰撞假人设计工作的首席科学家赵友梅(美籍)女士,在欧洲科研机构担任多年首席科学家的机械设计制造专家李云(荷兰籍)博士;在日本从事二十年遥感雷达科研工作的电子产品设计专家吉野辰萌(日籍)博士;中国汽车技术研究中心(天津)首席专家、试验所总工程师刘志新博士;吉林大学梁平博士、于征磊博士等。

 

图2.jpg

 

  会上,各专家、学者围绕汽车安全智能检测设备-碰撞假人的国内外研究历史及开发现状开展讨论。针对碰撞假人产品开发国内基本处于空白阶段的现状,赵友梅专家介绍了国外碰撞假人的发展历史及进程,并做了技术报告,分析了目前国内外通用的混三假人与即将要投入国际市场的THOR假人的类型以及关键技术等;徐涛博士就2017年作为全国政协委员提出的《关于亟需制定和推广符合中国人体特征的汽车碰撞试验的智能检测体系及标准的提案》做了深入报告;刘志新博士从中汽中心的专业角度,围绕建立中国自己的汽车安全检测体系,提出了许多具体建议。针对此项议题,企业还介绍了前期开发的一些科研成果。

 

  未来,企业将在国内的汽车安全碰撞检测领域,不断投入科研力量,加强自主创新、技术研发,全力打造国际知名的民族汽车碰撞假人产品。

天津武清汽车产业园有限公司    地址:天津市武清区汽车产业园云景道1号 www.tjaip.com     电话:86-22-22902290/59678696    传真:86-22-22902289 《中华人民共和国电信与信息服务业经营许可证》编号:津ICP备10003951号 技术支持:精一科技